Особенности льняной ткани

Постельное белье из чистого или смешанного льна снова в моде, и наш магазин предлагает широкий ассортимент льняных изделий.

Растущая осведомленность общественности о долговечных качествах льна также привела к увеличению спроса на льняное постельное белье. Льняное полотно - очень практичная и полезная ткань для сна, из него получается постельное белье отличного качества.

Никакое другое волокно не может предложить эту уникальную смесь роскоши и комфорта, высшей элегантности и практичности.

Льняное полотно, одно из старейших в мире тканей, соткано из волокон льна и является абсолютно натуральным ресурсом. Никакая часть растения льна не теряется - оставшиеся льняные семена, масло, солома и клетчатка используются во всем - от линолеума и мыла до корма для скота и бумаги. Немногие продукты также эффективно используются как лен. Растение льна растет естественным путем и требует очень мало химикатов по сравнению с другими культурами.

При производстве льняной ткани расходуется в пять-двадцать раз меньше воды и энергии, чем при производстве хлопка или других синтетических тканей. Льняные ткани являются биоразлагаемыми и пригодными для вторичной переработки.
Лен - великолепно впитывающая и прочная ткань. Льняная пряжа и ткани увеличивают прочность на 20% при смачивании. Поэтому белье при стирке становится прочнее, что обеспечивает большую долговечность, чем, например, хлопок. Лен также обладает низкой эластичностью, не растягивается и, таким образом, сохраняет свою форму.

Льняное белье способно быстро впитывать и отдавать влагу. Лен испаряет воду так же быстро, как поверхность пруда. Белье может впитывать до 20% собственного веса влаги, оставаясь сухим на ощупь. Это объясняет, почему белье из льняной ткани всегда ощущается свежим и прохладным.

Льняное постельное белье

Белье славится своей эффектной долговечностью и долгим сроком службы. Прочность на разрыв льняной нити в два раза выше, чем у хлопка, и в три раза выше, чем у шерсти.

Льняная ткань полезна и безопасна для здоровья. Когда льняные ткани соприкасаются с кожей, узлы нитей по всей длине волокна поглощают потоотделение, затем набухают и выделяют влагу наружному воздуху, создавая таким образом ткань, которая самостоятельно охлаждается испарением.

Белье практически не содержит ворса, нестатично, не вызывает аллергических реакций, естественным образом отталкивает насекомых и обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолета.

Согласно медицинским исследованиям, проведенным в Японии, у пациентов, прикованных к постели, не образуется пролежней, если используются льняные простыни. Ношение льняной одежды помогает избавиться от некоторых кожных заболеваний - от обычной сыпи до хронической экземы.

Белье эффективно в борьбе с воспалительными заболеваниями, снижении температуры и регулировании вентиляции воздуха. Это также полезно при лечении некоторых неврологических заболеваний.

Постельное белье из льна

Вы знали, что лен - одна из самых старых тканей в мире? Мумии египетских фараонов, сохранившиеся до наших дней, обернуты в лучшую льняную ткань. Диоксид кремния, присутствующий в льняном волокне, защищает белье от гниения.
Необходим правильный уход за бельем: чем больше оно стирается, тем мягче, приятнее и более блестящим становится. Тем не менее, белье следует стирать в режиме мягкого цикла с как можно большим количеством места для перемещения в машине, а затем сушить при невысокой температуре, но лучше сушить льняное белье естественным образом. Белье лучше всего гладить, пока оно слегка влажное, с хорошим паровым утюгом. Думайте о льне как о древесном волокне, которое станет хрупким, если сушится при высокой температуре в течение длительных периодов времени.

Лен - это чудо природы и реликвия старого мира.

Постельное белье с вышивкой

На фотографии: комплект постельного белья "Льняное облако"