Оригинальное новогоднее украшение подоконников из подручных материалов

Стекла в окнах часто украшают причудливыми бумажными снежинками. Подоконникам почему-то уделяется меньше внимания, хотя его праздничное оформление дополнит образ окна.

Декорированные цветочные горшки в виде забавных снеговиков

Для создания этой композиции понадобятся терракотовые керамические горшки, акриловая краска белого, голубого, красного, оранжевого и черного цвета и кисти. Горшки наполняются всевозможными вещами: сладостями, миниатюрными подарками, елочными игрушками или бусами, мандаринами и апельсинами.

Ниже приведены фотографии, как нарисовать снеговика на цветочном горшке.

Оригинальное новогоднее украшение подоконников из подручных материаловТри простых способа, как необычно украсить окно и подоконник на новый год своими руками

Как необычно украсить окно и подоконник на новый год своими руками: пошаговые фотографииДекорированные цветочные горшки в виде забавных снеговиков

Терракотовые керамические горшки в виде забавных снеговиковКак нарисовать снеговика на цветочном горшке

Если нет глиняных горшков для росписи, то подойдут любые горшки: оберните их бумагой, закрепите ее на стенках горшка и нарисуйте снеговика.

Украшение пустых горшков еловыми ветками

Наверняка в каждом доме найдутся пустые цветочные горшки: кто-то увлекается комнатным цветоводством, кто-то летом выращивает цветы на даче. Так зачем же им просто стоять? Вложите в них еловые ветки, добавьте веточки рябины с ягодами и завяжите большой красный бант. Ветки ели украсьте шишками и свежими фруктами. Такая красота делается за считанные минуты, а настроение к празднику создает просто великолепное.

Новогоднее украшение пустых цветочных горшков еловыми ветками

Если нет цветочных горшков, то для создания такого декора подойдет любая емкость, в которую можно что-то поставить: ваза, красивая бутыль или банка.

Заснеженный лес в сугробах

Из белого картона вырезаются деревья и сугробы, и из них составляется лесная композиция. Вечернее освещение леса мерцающими огнями добавляет волшебства. Если между импровизированными сугробами на подоконник положить елочную гирлянду, то, находясь в комнате, ощущаешь себя как в сказке.

Заснеженный лес в сугробах из белого картона на подоконнике

Если придумать только небольшую лесную полянку, то от нее ощущение праздника не станет меньше.

Небольшая лесная полянка из белого картона на подоконнике

Шторы или волшебный занавес?

Завершит украшение окна праздничное оформление штор, например, красивыми лентами из органзы. Связывая их вместе и размещая елочные игрушки посередине, можно создать оригинальный элемент декора.

Новогоднее украшение штор лентами из органзы и елочными шарами

Е.А. Кокушкина, фото из интернета

Уникальность ADVEGO - 100%